Saat itu

Saat itu..
Saat Mentari mulai terbit..
Itulah awal aku mengenalmu ..

Saat raja siang membakar..
Itulah awal aku bersamamu

Saat Hujan turun dengan lebat..
Itulah saat aku mengkhwatirkanmu..

Saat Bintang bertebur dan Bulan tersenyum..:)
Itulah saat aku memikirkanmu..

Saat Malam semakin larut..
Saat itulah aku merasa takut untuk kehilanganmu ❤

Saat Sedih, Senang , Gundah, Semuanya kita rasakan ^_^ aku cinta kamu :*

Iklan
Standar

UKK TKJ 2015 PAKET 2 | TKJ36

BAB I

PENDAHULUAN

 

  1. LATAR BELAKANG

Perkembangan teknologi informasi sering menjadi fenomena yang dapat dipandang sebagai sebuah standart, sadar ataupun tidak dalam mengikuti dan menggunakannya. Setiap orang, setiap industri, setiap kantor telah merasa perlu untuk mengikuti trend teknologi yang semakin maju.

Sehubungan dengan dasar pemikiran sebagaimana yang diutarakan diatas, SMK Negeri 1 Lumajang menerjunkan siswa – siswanya kelas XII Teknik Komputer Dan Jaringan untuk melaksanakan Ujian Kompetensi Kejuruan (UKK) terkait sesuai dengan program yang telah ditetapkan sekolah.

Namun demikian, bagi yang pertama kali belajar menggunakan teknologi jaringan dan langsung memanfaatkan bagaimana cara mengkonfigurasi Mikrotik Router yang terhubung dengan Internet .

Segera di implementasikan untuk keperluan mereka. Dan penyusunan proposal ini dimaksudkan untuk memenuhi Tugas Akhir Sekolah sebagai syarat untuk mengikuti Ujian Akhir Sekolah (UAS).

 

  1. TUJUAN
    Tujuan Umum
  2. Melatih Siswa memiliki dedikasi yang tinggi, professional di bidangnya dan memiliki intelegensi yang mampu bersaing di dunia kerja.
  3. Memberikan gambaran umum tentang kegiatan tugas akhir pada program keahlian TKJ.
  4. Dapat merealisasikan tugas akhir pada program keahlian TKJ ke dalam obyek nyat
  1. Tujuan Khusus
  1. Memeberikan gambaran secara khusus keterampilan apa yang di lakukan sesuai dengan program keahlianya masing-masing.
  2. Laporan digaunakan untuk menunjukkan kemampuan siswa mengkomunikasikan dan mempertanggungjawabkan hasil tugas akhir secara tertulis.
  3. Untuk melatih siswa menyusun laporan kegiatan berdasarkan obyek nyata.
  4. Menyiapkan peserta UKK agar menjadi manusia produktif, mampu mempelajari tentang router.
  5. Agar perserta UKK dapat ilmu tentang router computer dengan belajar dan melaksankan kegiatan Ujian ini.


BAB II

PROSES PRODUKSI JASA

 

  1. WAKTU DAN TEMPAT PELAKSANAAN

Pelaksanaan kegiatan tugas akhir dilaksanakan mulai tanggal 7 Maret 2015 sesuai dengan jadwal yang ditetapkan oleh Sekolah. Tempat pelaksanaan di Laboratorium Komputer TKJ 1 dan 2 atau di luar sekolah sesuai dengan kebutuhan siswa.

 

  1. ALAT DAN BAHAN
No Nama Bahan Spesifikasi Satuan Jumlah
1. Kabel UTP Merk Belden Meter 1.5
2. Konektor RJ 45 Merk AMP Buah 2
3. DVD,VCD OS Mikrotik dan Windows Keping 2

 

PERALATAN

No Nama Alat Spesifikasi Jumlah Keterangan
1 PC Router Intel Pentium 1 Unit Baik
2 PC Client Intel Pentium Dual Core 1 Unit Baik
3 Obeng + Ukuran screww PC 1 Unit Baik
4 Obeng – Ukuran screww PC 1 Unit Baik
5 Crimping Tool Ukuran RJ45 1 Unit Baik
6 Cable Tester Untuk RJ45 1 Unit Baik

  

  1. SKEMA GAMBAR KERJA
Perakitan PC Router
Instalasi PC Router
Konfigurasi Klien
Terhubung dengan Internet
Terhubung dengan Klien
Konfigurasi
Tahap Persiapan

Alat dan Bahan

Tahap Persiapan

Alat dan Bahan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. PROSES PENGERJAAN

Berikut merupakan rincian dari gambar kerja di atas :

  1. Pengumpulan Literatur

Mencari artikel / literatur yang berhubungan dengan judul proyek yang akan dikerjakan.

  1. Persiapan Bahan Dan Peralatan

Mempersiapkan bahan-bahan dan peralatan yang dibutuhkan dalam mengerjakan proyek.

  1. Perakitan PC Router

Merakit PC yang akan digunakan sebagai PC Router

  1. Installasi PC Router

Menginstall PC Router dengan Mikrotik 6.20 dan kemudian ikuti langkah – langkahnya.

 


 

  1. TUGAS / SOAL UKK
Paket
2
DOKUMEN NEGARA

 

 

 

UJIAN NASIONAL

TAHUN PELAJARAN 2014/2015

SOAL UJIAN PRAKTIK KEJURUAN

 

Satuan Pendidikan            :       Sekolah Menengah Kejuruan

Kompetensi Keahlian        :       Teknik Komputer dan Jaringan

Kod                                   :       2063

Alokasi Waktu                   :       18 jam

Bentuk Soal                       :       Penugasan Perorangan

 

 

 

 

  1. PETUNJUK UMUM
  2. Periksalah dengan teliti dokumen soal ujian praktik, yang terdiri dari 4
  3. Siapkan peralatan utama dan pendukung.

 

 

  1. Keselamatan Kerja
  2. Gunakan alat keselamatan kerja berupa baju praktek, Sepatu karet ( Anti Static) dan Gelang Anti Static
  3. Saat menghidupkan komputer dan mematikan gunakan prosedur yang benar
  4. Pergunakan alat ukur / tester sesuai prosedur.

III.       DAFTAR PERALATAN, KOMPONEN, DAN BAHAN

 

No. Nama

Alat/Komponen/Bahan

Spesifikasi Jumlah
Keterangan
1 2 3 4
5
1 PC Server Minimal Pentium Core

a.       Casing standar

b.       PS 350 Watt

c.      Processor Intel ®

d.      Min. Ram 1 GB

e.        HD 250 GB

f.        CD Drive 32 X

g.        Min VGA 800 x 600

h.       NIC 10/100 Mbps

i.         Monitor 14 ’’

2 PC Client Minimal Pentium 4

a.  Casing  Simbadda

b.  PS 350 Watt

c.  Processor Intel ® dual-core

d.  Ram 512 MB

e.   Minimal HD 250 GB

f.   CD Drive 32 X

g.   Min VGA 800 x 600

h.  NIC 10/100 Mbps

i.    Monitor 14 ’’

4 Switch / Hub Minimal 4 Port
5 Crimping Tool Untuk RJ 45
6 Cable Tester Untuk RJ 45
7 Obeng + Ukuran screw PC
8 Obeng – Ukuran screw PC
9 Stabilizer Min 500 Watt
10 NIC (Ethernet ) 10/100 Mbps
11 Koneksi Internet Min. 56 Kbps
Bahan
1. Kabel UTP 10  meter
2. Konektor RG 45 6 buah
3. CD OS 1 buah

 

 

IV.        SOAL/TUGAS

 

  1. Dalam kegiatan uji kompetensi ini anda bertindak sebagai Teknisi Jaringan, tugas anda sebagai seorang teknisi Jaringan adalah membuat rancang bangun dan mengonfigurasi sebuah Server yang berfungsi sebagai Server Router, pengatur bandwidth, block website dan hotspot jaringan dengan berbasis text , konfigurasi  sebagai berikut:

Konfigurasi Router

  1. IP Internet = 193.168.”Nomor Urut”.xxx/24
  2. IP LAN = 192.168.50.xxx/24
  3. Gateway = 193.168.”Nomor Urut”.254
  4. DNS = 8.8.8.8
  5. Blocking Situs = youtube.com, www.facebook.com

 

 

 

 

Konfigurasi Client

  1. IP LAN = 168.xxx.xxx/24
  2. Gateway = 1168.50.1
  3. DNS = 8.8.8

 

Keterangan : xxx merupakan address

 

Konfigurasi Router

  1. NAT                         = yes
  2. System Operasi = OS Linux Mikrotik = Linux Mikrotik
  3. Hotspot                         = 25 user
  4. Limit Bandwitch 1                                  = 256 Kbps
  5. Limit Bandwitch 2                                  = 512 Kbps

               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Internet                    Router                      Hub/Switch                  PC Client

 

Tugas Anda sebagai Teknisi Jaringan adalah :

Implementasikan topologi diatas untuk pengujian konektifitas internet        disekolah dengan ketentuan sebagai berikut :

  1. Membuat perencanaan sesuai dengan topologi jaringan yang disediakan (Knowledge, Attitude)
  2. Instalasi Router (Skill, Attitude)
  3. Melakukan konfigurasi Limit Bandwidth   (Skill)
  4. Melakukan konfigurasi Hotspot. (Skill)
  5. Melakukan instalasi dan konfigurasi jaringan sesuai topologi (Knowledge)
  6. Melakukan pengujian fungsi jaringan (sistem koneksi) dan aplikasi server. (Skill)
  7. Membuat laporan tertulis tentang konfigurasi yang dilakukan dengan alasannya mencakup didalamnya analisa kebutuhan pelanggan terhadap kebutuhan hotspot (Knowledge)

 

  1. HASIL YANG DICAPAI / PENGUJIAN

Adapun hasil yang dicapai pada pelaksanaan tugas akhir (project work) yang kami lakukan adalah sebagai berikut :

  1. Mempraktikan langkah-langkah konfigurasi TCP/IP pada Mikrotik Router.
  2. Membangun koneksifitas internet pada komputer client melalui komputer server dengan menggunakan Mikrotik Router 6.20.
  3. Menghasilkan suatu sarana konfigurasi router hotspot yang mudah dan efisien.


 

LANGKAH – LANGKAH

MEMBANGUN ROUTER

  1. Cek Interface Untuk PC Router.
  2. Mengecek Interface Untuk PC Router.

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Konfigurasi TCP/IP dan DNS
  2. Mengatur IP pada server seperti gambar dibawah.

# ip address add address=193.168.9.2/24 interface=ether1                                             comment=”ip menuju internet”

# ip address add address=193.168.50.1/24 interface=ether2

   comment=”ip menuju client”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Hasil Setting Address seperti Gambar dibawah.

# ip address print

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Mengatur Gateway Untuk PC Router.

#ip route  add gateway=193.168.9.254 dst-address=0.0.0.0/0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Hasil Setting Gateway.

                   # ip route print

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Mengatur DNS Untuk PC Router.

# ip dns set servers=8.8.8.8 allow-remote-requests=yes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Hasil Setting DNS PC Router.

# ip dns print

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Cek Koneksi Pada PC Router.

# ping supersoccer.co.id

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Konfigurasi NAT dan Hotspot Client.
  2. Mengatur NAT Untuk Koneksi Client.

# ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=ether1                             action=masquerade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Hasil Setting NAT.

# ip firewall nat print

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Setting DHCP Client.

# ip dhcp-server setup (dan ikuti Langkah-langkah yang ada)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Setting DHCP Client.

# ip dhcp-server print

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Setting Hotspot Client.

# ip hotspot setup (dan ikuti langkah-langkah tersebut.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Mengatur Banyak Client Yang Bisa Connect Hotspot.

# ip hotspot user profile edit default shared-users

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Awalnya Adalah 1 Diganti Degan Banyak Client.

 

 

 

 

 

 

  1. Karena Client Saya 25 saya ganti menjadi 25, untuk save setting tekan Ctrl+O.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Setting Cookies Pada Hotspot, Agar Setiap Kali Client Disconnect Dan Masuk Kembali Ke Jaringan Kita Harus Login Lagi.

# ip hotspot profile edit hsprof1 login-by

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Awal dari Configurasi adalah cookies,http-chap.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Diganti Dengan http-pap,http-chap, untuk save tekan Ctrl+O.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Hasil Setting Hotspot Client.

# ip hotspot print

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Konfigurasi Queue Simple dan Firewall Filtering.
  2. Setting Untuk melimit IP Client.

#  queue simple edit hs-<hotspot1> max-limit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Awalnya 0/0, diganti sesuai dengan perintah di soal yaitu 256k/512k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Setting Fillter Firewall.

# ip firewall filter add chain=forward content=www.youtube.com action=drop comment=block_situs

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

# ip firewall filter add chain=input action=drop protocol=tcp

                            in-interface=ether2 dstport=443 comment=block_port

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Hasil Setting Filtering Firewall.

# ip firewall filter print

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Tes Semua Fitur Router Yang Disediakan Untuk Client.
  2. DHCP Client.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Hotspot Client.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Login Hotspot Ketika Sukses.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Tes Speed Client.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Tes Filtering Untuk Client.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

BAB III
HASIL

  1. KETERLAKSANAAN
    1. Faktor Pendukung
  2. Adanya dukungan penuh dan bantuan berupa materi maupun non materi dari pihak sekolah, keluarga dan teman sesama peserta.
  3. Terpenuhinya bahan dan alat yang dibutuhkan untuk mengerjakan proyek pembangunan sebuah Server yang berfungsi sebagai Server Router dan juga berfungsi sebagai Proxy Server yang terkoneksi Internet .
  4. Adanya artikel yang mendukung keberhasilan.
    1. Faktor Penghambat
  5. Penyelesaian Jadwal awal yang menghabiskan waktu dalam proses menyelesaikan tugas akhir ini.
  6. Lambat dan terbatasnya sarana pembelajaran.
  7. Sering terjadinya kerusakan mendadak terhadap peralatan

pratikum.

  1. MANFAAT YANG DI DAPAT

Adanya tugas akhir ini dapat menambah pengalaman siswa sebagai peserta dalam menghasilakn suatu produk jasa yang unggul. Nantinya akan

menjadikan bekal yang sangat bermanfaat dalam memasuki dunia kerja.

  1. PENGEMBANGAN TINDAK LANJUT

Produk yang dihasilkan dalam proyek ini yaitu pembangunan sebuah Server yang berfungsi sebagai Server Router dan juga berfungsi sebagai  Proxy Server yang terkoneksi Internet .

Meskipun masih dirasakan kurang sempurna dibanding produk sejenis lain yang sudah digunakan dalam skala besar. Namun dengan keterbatasan kemampuan dan sarana yang ada, kami mencoba untuk menghasilkan produk yang dapat berfungsi sesuai kebutuhan masyarakat. Dan kami yakin produk kami akan laku di masyarakat dan nantinya kami akan mengembangkan produk ini agar lebih sempurna.

BAB IV

PENUTUP

 

  1. KESIMPULAN

Dari hasil mengerjakan tugas akhir yang telah kami kerjakan, maka dapat saya simpulkan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat.

  1. Router server dan Hotspot yang bermanfaat sebagai media untuk membangun sebuah hotspot dan membatasi klien yang bisa mengakses pada hotspot tersebut, bahkan bisa melimit bandwith sesuai yang kita inginkan.
  2. Dalam memblokir suatu website disini kita menggunan aplikasi firewall yang bisa memblokir suatu website.
  1. SARAN

Dengan mengacu pada pengalaman dan menyelesaikan tugas akhir ini, maka saya memberikan beberapa saran bagi semua pihan terutama untuk kegiatan  tugas akhir di waktu yang akan datang :

  1. Melakukan pengecekan terhadap hardware maupun software.
  2. Dalam membangun sebuah Server diperlukan perancangan khusus seperti topologi, penentuan yang layak untuk dijadikan Server.
  3. Menetukan IP address yang digunakan untuk server dan client.
Standar

TUGAS BAHASA DAERAH DRAMA

Tetep Dulur Meski Bedo Sing Didukung

Enjing niki, Bahrul Kaliyan Salmind wancine lenggah ing lebete kelas. Dereng wonten murid ingkang dugi sakliyane lare kale meniko.
Bahrul             : Kok dungaren Hakim lan Choiri dorong mlebu kelas yo min?

Salmind           : Iyo biasane arek loro iku mesti teko isuk dewe.

Bahrul             : Paling sek ngenteni icung lan fije arek loro kuwi mesti tekoe telat.

Salmind           : koyoke seh ngunu.
              Rodok suwi titik Icung karo fije teko.

Icung, Fije         :         Assalamualaikum Wr. Wb.

Salmind           : Waalaikumsalam Wr. Wb.

Fije                  : haha..yakpo sampean niku, kan aku lan icung saiki wes berubah. Bener gak cung ?

Icung               : beh..temenan haha

Bahrul             : Nangdi  hakim lan choiri ? kok ndak bareng ambek kowe ?

Fije                  : Iyo ndak ro, maeng wes tak bbm. Tak kongkon budal disek. Paling marine yo tutuk.

Choiri, Hakim : Assalamualaikum Wr. Wb.

Barengan
(Fije,salmin,
icung, bahrul   : Waalaikumsalam Wr. Wb.

Fije                  : Yakpo panjang umur arek loro iki, kaitan di omongi.

Hakim             : Ngomongi opo rek ?

Icung               : Iki ngomongi sing wingi mari menang SCM Cup hahaha

Salmind           : Haha temenan.menang telak lur.

Choiri              : Arema yo mesti menang seh rek. Singo Edan pasti juarane.

Hakim             : Iyo wes iyo, pencen persipura e ngalahan rek ..haha

Salmind           : Haha ndka oleh golek alesan ngunu rek..AREMA WOLES haha

Bahrul             : Lek kalah yowes kalah rek (ngelus dada) haha

Hakim             : iyowes pancen sip tok arema wes rek .
              Lonceng mlebu wis muni, murid -murid liyane podo mlebu kelase dewe. Ing njeroning kelas murid murid podo sregep nuntut ilmu.
Dino iki ketepa’an SMK balik isuk amarga ana rapat penting ing sekolahan. Sak marine istirahat pertama. Murid – murid pada seneng kabeh amarga saged balik isuk. Sak wise bel moleh, murid – murid podo buyar moleh dwe – dewe. Tapi ndak karo arek 6 kuwi.

Choiri              : Enak rek balik isuk. Rasane koyok mari delok arema menang wingi.

Salmind           : Temenan..enak tok wes rek.

Icung               : Persipura pacncen kalahan.

Bahrul             : Ndak koyok Persib Bandung, menang tok se. bener ndak cung ?

Icung               : haha ..temenan rul.

Hakim             : Sing ndak melu SCM Cup ndak oleh diomong rek .haha

wedi kalah ta ?

Fijai                 : uwes uwes, ndak oeh ngunu rek. Kene kan tetep dulur masio bedo sing didukung.                                               Uwes rah sing akur haha

Salmind           : haha iyo rek damai wae lah.

Hakim             : haha oke oke rek ..damai pun haha

Choiri             : yoweslah ayo moleh we skim. Sek ngantuk aku.

Bahrul             : Biyung le..yamnene sek ngantukan ae kowe iku

Choiri              : ndakpopo, wajar manusiawi rek haha

Hakim              : Yoweslah ayo moleh choy

Choiri              : moleh sek aku rek.

Fijai                 : Bareng aku rek, ayo cung moleh pisan wae lah

Icung               : Ayo wes

Bahrul             : Yoweslah lek ngunu aku moleh pisan a ewes min.

Salmind           : iyowes ayo. Aku bareng rul.

Bocah enem mau niku podo mulih menyang umahe dewe – dewe

Standar

Cara Install Mikrotik | TKJ36 BISAAA

Beberapa cara install Mikrotik ke PC. Mikrotik dapat di install di PC dengan menggunakan beberapa cara, yaitu:
  1. ISO Image; menggunakan Compact Disc (CD) instalasi. Silakan download file berekstensi .ISO yang tersedia dan kamu harus “burning” ke dalam media CD kosong.
  2. NetInstall; melalui jaringan komputer (LAN) dengan Satu Disket, atau menggunakan Ethernet yang mendukung proses menyalakan komputer (booting) komputer melalui Ethernet Card. NetInstall dapat dilakukan pada sistem operasi Windows 95/98/NT4/2000/XP.
  3. Mikrotik Disk Maker; membutuhkan beberapa buah disket ukuran 3,5″ yang nant inya akan disalin pada hard disk saat instalasi dilakukan. Dengan menggunakan tools FloppyMaker.exe.
Dari ketiga cara tersebut, cara pertama yang menggunakan CD ISO image yang paling populer dan paling banyak digunakan. Jadi kali ini kita akan membahas cara yang pertama dulu. Cara instalasi Mikrotik menggunakan ISO image memang cukup mudah dilakukan. Anda hanya perlu mendownload file ISO Mikrotik RouterOS, burn ke CD, boot ke CD itu dan install Mikrotik nya. Oke Sekarang kita akan mulai bahas cara install mikrotik RouterOS di PC, silakan simak cara berikut ini :
  1. Download file ISO Mikrotik nya terlebih dahulu. Bisa di download disini !.
  2. Burn file ISO nya ke CD.
  3. Masukkan cd mikrotik ke dalam cd/dvd room.
  4. Setting bios komputer anda, pada booting awal (first boot)nya adalah cd/dvd room anda.
  5. Setelah di setting maka komputer anda akan booting pertama kale ke cd/dvd room anda. Jika berhasil maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini.
  6. Lakukan proses instalasi Mikrotik dengan memilih (check) semua pilihan yang ada dengan tombol ‘a‘. Kalo udah dicentang semua tekan tombol ‘i’ untuk meginstall Mikrotik.
  7. Tunggu bentar sampe proses instalasi nya selesai. Sabar yahh, cuma bentar kok.  Kalo udah selesai tekan tombol Enter untuk reboot
  8. Setelah komputer anda restart maka anda akan diminta untuk check disk atau tidak. Klik tombol “Y” untuk menyetujui, atau klik tombol “N” untuk tidak menyetujui.
  9. Setelah itu akan muncul tampilan login. “admin” (tanpa tanda petik) pada Mikrotik Login. Dan pada password enter aja. karena password defaultnya tidak ada password
  10. Jika berhasil maka akan muncul gambar tampilan awal mikrotik (lihat gambar dibawah ini). Menandakan anda telah berhasil menginstal mikrotik.
Sekarang Mikrotik RouterOS nya sudah terinstall di PC anda.
SELAMAT MENCOBA 🙂
Standar

Inikah Cinta – Me

Saat kujumpa dirinya
Di suatu suasana
Terasa getaran dalam dada
Kucoba mendekatinya
Kutatap dirinya
Oh dia sungguh mempesona

Ingin daku menyapanya
Menyapa dirinya
Bercanda tawa dengan dirinya
Namun apa yang kurasa
Aku tak kuasa
Aku tak tahu harus berkata apa

Reff:
Inikah namanya cinta, inikah cinta
Cinta pada jumpa pertama
Inikah rasanya cinta, inikah cinta
Terasa bahagia saat jumpa, dengan dirinya

Kujumpa dia berikutnya
Suasana berbeda
Getaran itu masih ada
Aku dekati dirinya
Kutatap wajahnya
Oh dia tetap mempesona

Rindu terasa
Dikala diri ini ingin jumpa
Ingin s’lalu bersama
Bersama dalam segala suasana

Standar

Dunia Bersamamu

F

Diriku
Ingin ku tahu arti hidupku
Hanya dirimu yang melengkapiku
Engkaulah nafasku

Dirimu
Kaulah yang terindah di hidupku
Air matamu lemahkan hatiku
Yang ada untukmu

Dan walau waktu berjalan
Ku akan terus bertahan
Pelukku yang akan selalu menghangatkanmu
Dan tak kan ada yang bisa melepasmu dariku
Pelukku yang akan selalu menjagamu

Genggam tanganku bersandar kepadaku
Inginku berada di sampingmu sepanjang hidupku
Rasa ini hanya ada saat bersamamu
Bahagia ku dengar canda tawamu terangi hatiku

Inilah duniaku
Untuk bersamamu

Standar